Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

Kasura
навечно с алоэ
31.05.2013 в 12:04
Пишет орущий гриб с глазами:

Сусаноо. Продвинутый курс для не японистов.
наверно, из всего многочисленного и перемешанного пострашней,чем любовные связи Санта-Барбары, пантеона японских богов, мне симпатизирует Сусаноо.
Кто такой Сусаноо и с чем/кем его подавать?

Сусаноо (иначе Такэхая Сусаноо-но Микото -須佐之男命 -доблестный быстрый ярый бог-муж из Суса) - богом чего от только не был. И богом ветра, войны, раздора, водной стихии, плодородия, и, в конце концов, стал богом супружеской пары (вместе со своей женой Кусинадэ- химэ—одна из восьми дочерей богов Асинадзути и Тэнадзути)
Согласно легенде, Сусаноо
был рождён из капель воды, которыми Идзанаги омывал свой нос. То есть появился из соплей, маму родную уже не знал. К тому времени Идзанами(женского вроде бы полу), почила где-то далеко. Однако, есть версия, что Сусаноо, вместе с сестрой (Аматэрасу) и сестрой-братом (Цукиёми) были рождены как раз таки от маменьки, причем из головы. Ну а потом она все равно просила дитяток на волю случая и ушла в страну Ёми.
Папаше было не отпрысков, поэтому он быстренько так разделил между ними владения и ушел плодить других детишек, совершая омовения. Ну а когда силы закончились, ушел в уединение.
Тройне досталась довольно-таки нехилая территория-
Аматэрасу- небо
Цукиёми-небо на пополам с сестрой. Но потом его сестра спихнула на Луну. Нечего было богов убивать, прикидываясь няшным Есениным.
Сусаноо- море.
Для ясности поясню, почему бы не дать землю: как таковой земли еще нет. Есть только какие-то острова, мало интересующие богов с завышенным ЧСВ.
Естественно, Сусаноо не понравилась такая дележка (младший отпрыск, детские травмы). И он, в лучших традициях детей дошкольного возраста зарыдал. Горючими такими слезами зарыдал, что потом всю воду выпил и тем вызвал засуху во всем мире. Батя такого не стерпел, погнал его вон.
По пути Сусаноо решил навестить сестру. Навестил ого-го как, еще богов народили.

Но потом вожжа под хвост попала. Сусаноо нагадил на ковер .
Картина маслом: Сусаноо навалил кучу на любимый коврик сестры в спальне, разворотил рисовые поля, содрал кожу с животного (мало ли, сумочку в качестве извинения хотел сшить)и вобще как знатный гопник себя вел. Баб-ткачих напугал, те себя убили.
Аматэрасу уже не в шоке, а в глубоком ахуе. И такая, как роза среди навоза, удаляется в пещеры.
И тут тьма такая наступает, лампочку еще не изобрели, свечи тоже.

Продолжение после рекламы.

URL записи

@темы: (с)тыбзено

URL
Комментарии
2013-05-31 в 19:45 

Kitano-san
Come to my gothic circus ^^
Я жажду продолжения! Это же явно Садокова-сэнсэй стайл )))

2013-06-01 в 22:58 

Kumanomi
Push forward
Ого 0__о Тут можно даже чей-то стиль узнать х) Но история забавная

   

Хроника идиота.

главная